X

Легендарный художник со скандалом покинул «Московский комсомолец»

495_71
Карикатура Алексея Меринова
Алексей Меринов, карикатурист и художник, отказался дальше работать с владельцем издания Павлом Гусевым
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Легендарный карикатурист «Московского комсомольца» Алексей Меринов покидает издание из-за конфликта с главным редактором и владельцем проекта Павлом Гусевым.

В начале года Алексей Меринов попал в больницу в тяжелом состоянии. Ему потребовалась срочная операция.

На помощь пришел главный редактор «Московского комсомольца». Павел Гусев пообещал все расходы взять на себя. Оно и неудивительно! Меринов преданно работал на «Московский комсомолец» долгие годы, хотя переманить художника пытались многие газеты, и не раз.

Однако, узнав о том, что медицинские расходы составят 250 тысяч рублей, Павел Гусев от своих слов отказался и бухгалтерам дал указание не переводить деньги Меринову. Сумма за операцию, конечно, немаленькая, но для Гусева, который за ужином распивает вино по цене вдвое выше, — ничтожная.

Алексей Меринов
«Экспресс газета» писала о талантливом художнике Алексее Меринове. Его работы отличаются тонким чувством юмора и харизмой.

Алексей долго терпел выходки Павла Гусева. Даже когда тот сократил ему гонорары вдвое, не встал в позу, а продолжил кропотливо заниматься своим делом — любил издание, которому отдал много лет. Но терпению пришел конец. Меринов увольняется из «Московского комсомольца».

О жадности Гусева слагают легенды. В 2018 году прогремел скандал. Тогда владелец «МК» разводился со своей очередной супругой. Разводился грязно, вытряхивая нижнее белье на публику. Он попытался оставить экс-возлюбленную и их совместных троих детей ни с чем. Благо, что суд оказался на стороне бывшей супруги Гусева. Ей удалось оставить себе часть имущества, совместно нажитого в браке.






На эту тему: