Календарь прививок могут расширить по предложению Минздрава

Календарь прививок
Календарь прививок могут расширить по предложению Минздрава. Фото: ТАСС
Замминистра здравоохранения РФ назвал дополнительные прививки, которые будут введены в национальный календарь

Замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой заявил, что национальный календарь прививок может быть расширен. Минздрав предлагает внести туда дополнительные прививки — от гемофильной, папилломавирусной, менингококковой и ротавирусной инфекций, а также от ветряной оспы. По словам Краевого, новые прививки рекомендуются «для всех детей, не только из групп риска». Об этом чиновник заявил сегодня, 17 февраля, на слушаниях в Госдуме.

Стратегия развития иммунопрофилактики разработана Минздравом до 2025 года и будет принята правительством в ближайшее время.

Также заместитель министра здравоохранения подчеркнул важность отечественного производства вакцин.

«Расширение календаря зависит от возможностей отечественных производителей производить наши надежные вакцины, чтобы мы не были зависимы от иностранных производителей, это основа биологической безопасности нашей страны», — цитирует Краевого «Интерфакс».

Напомним, какие прививки входят в национальный календарь на данный момент. Это прививка против гепатита В, прививка против туберкулеза, а также пневмококковой инфекции, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гриппа, кори, краснухи, эпидемического паротита.

Читайте также: