Погода в марте 2020: весна припозднится — синоптики назвали причину морозной погоды

Прогноз погоды в марте 2020: зима возьмет реванш – шторма и метели накроют города и веси – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода март. Погода в марте. Прогноз погоды в марте 2020. Погода на март 2020. Гисметео прогноз погоды. Март 2020
Март 2020 будет точно, но весны он с собой не принесет. Фото: globallookpress.com
Погода в марте 2020. Синоптики рассказали о запоздании весны на три недели. По прогнозу, несмотря на оттепель в европейской России, с конца февраля температура упадет до минусовых значений. Март в 2020 году начнется с метелей при минусовой температуре
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Синоптики рассказали о запоздании весны на три недели. По прогнозу, несмотря на оттепель в европейской России, с конца февраля температура упадет до минусовых значений. Март в 2020 году начнется с метелей при минусовой температуре. Такая погода объясняется поступлением холодного воздуха со Скандинавии.

Погода в марте 2020. Прогноз на месяц для европейских районов

Март в Петрозаводске, Плесецке, Архангельске начнется с пасмурной погоды и снегопадов. В первую рабочую неделю весны Ленинградскую, Архангельскую область и Карелию накроет холодная волна, но осадки прекратятся. В северо-западных районах переменная облачность сохраниться до середины месяца.

Погода южнее, в Твери, Ярославле, Иваново будет теплее, днем до плюс 3, но ночами сохранится мороз всю первую неделю весны. Как сообщается в прогнозе, термометры в отдельных областях будут показывать до минус 10-14 градусов, не исключены слабые осадки в виде мокрого снега.

Весна в Москве, Владимире, Нижнем Новгороде намекнет на потепление 5-6 марта. В столице солнечные лучи прогреют воздух днем до плюс 4, но ночами еще будет до минус 9-10 градусов. В Нижегородской области 5 марта, по прогнозам, потеплеет до плюс 5, но к выходным снова прогнозируется мороз до минус 10.

Погода в марте 2020. Точный прогноз на месяц для Поволжья

В верховьях Волги весна не порадует теплом. В первое мартовское воскресенье в Казани пройдет метель. За четыре дня температура упадет с плюс 1 до минус 13 градусов. По прогнозу, распогодится к 8 марта, но морозы сохранятся до середины месяца.

На средней Волге, в Самаре, Тольятти погоду продолжат портить ненастные атмосферные фронты. По прогнозам, в первую неделю весны температурные значения будут периодически меняться с плюс 2 до минус 4, к 8 марта в Самарской области похолодает до 13 мороза.

На юге, в Волгограде в начале весны метеорологи обещают дождливую теплую погоду, до плюс 13 градусов, но после первых выходных климатическая ситуация изменится. Сюда дойдет холод с центральных областей, поэтому по области пройдут заморозки.

Погода в марте 2020. Точный прогноз на месяца для уральских областей

По прогнозу, в начале первого весеннего месяца в Екатеринбурге сохранится облачная морозная погода со слабыми снегопадами. С 1 по 8 марта ночами в Свердловской области температура будет опускаться до минус 11, но дальше будет холоднее, до минус 18, днем до минус 9-10. В Перми снега насыплет больше при тех же температурах.






На эту тему: