Погода в Санкт-Петербурге на 14 дней: заморозки, гололедица, ветер с мокрым снегом — в марте морозы

Погода в СПб: весна в марте возьмет морозный реванш за теплый февраль – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода СПб. Погода на март 2020 СПб. Погода на 14 дней. Весна погода СПб. Погода в СПб на 19 февраля. Гисметео прогноз погоды
Штормовой февраль плавно перейдет в морозный март. Фото: Zamir Usmanov/globallookpress.com
СПб. Прогноз погоды. По прогнозу, затишье в СПб будет недолгим. Синоптики обещают прояснение на фоне краткосрочных моросящих дождей. В ночь на пятницу, 21 февраля, по Ленинградской области пройдет заморозок. Но на этом сюрпризы погоды не закончатся.

Штормовая погода ослабит натиск стихии, и интенсивность осадков в Санкт-Петербурге упадет. По прогнозу, затишье будет недолгим. Синоптики обещают прояснение на фоне краткосрочных моросящих дождей. В ночь на пятницу, 21 февраля, по Ленинградской области пройдет заморозок. Но на этом сюрпризы погоды не закончатся. В преддверии начала марта штормовой ветер принесет морозы.

Погода в Санкт-Петербурге на 14 дней. Точный прогноз погоды в СПб

Прогноз предупреждает об усилении ветра в северо-западных районах России с 22 февраля. В предстоящие выходные будет ненастно и ветрено до 18 м/с, пройдет мокрый снег. Сила воздушного потока не ослабнет до 27 февраля.

Погодную ситуацию изменит северо-западный ветер. В конце февраля арктический холод прорвется сквозь тепловую завесу атлантического циклона, и в Санкт-Петербурге ночами похолодает до минус 6-7, в дневные часы до минус 1-2. До марта на СПб продолжит засыпаться снег.

Погода в СПб на 14 дней. Точный прогноз на март

Весна в 2020 году в Санкт-Петербурге начнется с метели, которая захватит только первое воскресенье марта. В последующие две недели в погоде наступит затишье. В Ленинградской области, в большинстве районов будет облачно и морозно, в столице ночами до минус 9, днем до минус 1-2 градусов. В районных центрах — холоднее на 1-2 градуса.

По прогнозу, сокращение осадков в марте будет связано с влиянием холодного антициклона. Давление вырастет, но температурные значения не вырастут выше нуля до 15 марта. Как сообщили метеорологи, весна ожидается морозной.

Читайте также: