Прогноз погоды на весну: в марте небесная концелярия наведет порядок в погоде

Погода в марте 2020 года вернется к климатической норме, - т.е. будет холодно, гололедно, с морозами по ночам – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода на март. Погода на март 2020. Погода Москва март. Погода СПб март. Гисметео прогноз погоды
Март 2020 нам запомнится получше февраля, - марту будет чем запомниться! Фото: Булатов Алексей/КП
Март 2020. Прогноз погоды. Как сообщается в прогнозе, после шквалистых осадков в конце беспокойного февраля начало марта в европейских районах России выдастся спокойным. На Урале и в Западной Сибири еще будет бушевать циклон. На Дальнем Востоке погода прояснится после сильных метелей.

Весна в 2020 году после зимы, самой теплой в истории метеонаблюдений, порадует восстановлением климатической нормы. Как сообщается в прогнозе, после шквалистых осадков в конце беспокойного февраля начало марта в европейских районах России выдастся спокойным. На Урале и в Западной Сибири еще будет бушевать циклон. На Дальнем Востоке погода прояснится после сильных метелей.

Погода в марте. Точный прогноз погоды для Западной Сибири и Урала

Весна на Урале начнется с понижения температурных значений с минус 4 до минус 11-13 градусов. В Свердловской области и Пермском крае продолжатся снегопады. Согласно прогнозу, потепление в Екатеринбург придет только к 18 марта.

В Новосибирске, Омске, Томске в первые мартовские дни пройдет оттепель до плюс 1, но в продолжении весны будет налюдаться похолодание. Как сообщается в прогнозе, 8 марта возможна метель при минус 2-5 градусах, затем снижение температуры до минус 13. Во второй части месяца Новосибирская, Томская, Омская области окажутся под покровительством морозного антициклона, поэтому осадки прекратятся.

Точный прогноз погоды на март 2020 на Дальнем Востоке

Весна в Магаданской области начнется с солнечной погоды. В первое воскресенье марта в Магадане будет до минус 11 днем, и только через неделю потеплеет до минус 2. Облачность, по прогнозам, уплотнится, возможен слабый снегопад без угрозы шторма. К середине месяца небо очистится от облаков, но сохранится холод до минус 5-8 градусов.

В первые недели весны Петропавловск-Камчатский, Курилы, Сахалин засыплет снегом сверх нормы. Метели с переменной интенсивностью пройдут с 5  по 15 марта при температуре минус 1-4 градуса.

В Хабаровском крае синоптики обещают солнечную, слабо морозную погоду, до  минус 9. В первое воскресенье марта в Хабаровске ожидается оттепель до плюс 2, возможен слабый дождь, затем мороз. К апрелю такая ситуация начнет повторяться чаще.

Прогноз погоды в СПб и Москве в марте. Точный прогноз о весне 2020

В марте в СПб, согласно прогнозу, погода вернется к климатической норме. В северной столице на неделю установится стабильный минус 1-2 градуса днем, ночами будет до минус 8-9 градусов.

В то же время в Москве температурные значения повысятся до плюс 4, а к середине месяца дорастут до плюс 11. Предварительный прогноз предупреждает о возможных морозах до минус 10-11


Читайте также: