Художник в Китае расписал часовню изображениями врачей, борющихся с коронавирусом

ухань часовня телега
Часовню в Ухане расписали изображениями врачей (фото: Telegram-канал «Подъем»)
Живописец нашел необычный способ восславить подвиг медиков

В китайском городе Ухань, который является источником охватившей страну эпидемии коронавируса, появилась поразительная живописная работа. Художник, который расписывал часовню, возведенную рядом с одной из больниц для зараженных, отошел от канона и вместо традиционных религиозных символов и персонажей изобразил врачей, исцеляющих больных смертельной заразой.

Свою работу он назвал «Святые носят белое» и пояснил, что хотел таким образом поблагодарить докторов, которые действительно проявляют чудеса мастерства и выносливости, чтобы остановить распространение болезни, сообщает Telegram-канал «Подъем».

Вот такая роспись появилась в часовни Уханя
Вот такая роспись появилась в часовне в Ухане (фото: Telegram-канал «Подъем»)

Стоит отметить, что врачи в это непростое время действительно демонстрируют невероятное мужество и героизм: не спят сутками, бесстрашно идут на контакт с заболевшими, чтобы исполнить свой долг. Уже были случаи, когда медики сами умирали от коронавируса после общения со своими пациентами. А один доктор в Китае умер от остановки сердца после того, как провел долгое время без сна и отдыха на трассе, проверяя водителей.

Читайте также: