В Крыму призвали жестко контролировать интернет после задержания террористов в Керчи

Глава ОП Крыма Григорий Иоффе призвал жестко контролировать интернет после задержания террористов в Керчи
Российские спецслужбы предотвратили два теракта на Олимпиаде в Сочи. © Кадр из видео/ЦОС ФСБ РФ/ТАСС
Глава ОП Крыма назвал интернет «движением без правил»

Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе высказался за наведение порядка в интернете. По его мнению, необходим жесткий контроль, позволяющий выявлять случаи, подобные подготовке терактов в Керчи.

Накануне СМИ со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России сообщили о задержании в Керчи двух подростков, готовивших теракты в учебных заведениях. При обыске у них изъяли самодельные взрывные устройства, начиненные поражающими элементами.

«Все это результат полного отсутствия каких-либо правил пользования интернетом, соцсетями и всем, что с этим связано. Сегодня это движение без каких-либо правил, ответственности и моральных обязательств. Государство самоустранилось от этой сферы, и этим пользуются как люди глупые, которые не понимают, что они делают, так и те, кто занимается провокациями и специально толкает людей на непоправимые поступки. Государство должно немедленно разработать четкую, ясную и жесткую систему контроля за этой сферой», — цитирует Иоффе РИА «Новости».

По словам главы ОП Крыма, отсутствие контроля может привести к плачевным результатам, сходным с расстрелом учащихся в Керченском политехническом колледже. Трагедия произошла в октябре 2018-го, в результате теракта погибло более 20 человек, свыше 60 пострадало.

Читайте также: