Главврача Боткинской больницы уволили из-за сбежавших пациентов с подозрением на коронавирус

В Китае считают, что США скрывают правду о коронавирусе
В Китае считают, что США скрывают правду о коронавирусе. Фото: pixabay.com
Из-под карантина сбежали четыре человека, прилетевших из Китая

В Санкт-Петербурге уволен главный врач городской клинической больницы имени Боткина Алексей Яковлев. Причиной стали побеги пациентов, помещенных в карантин с подозрением на коронавирус.

Как сообщает сайт 78.ru, на увольнении настоял комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга, являющийся работодателем медика.

В общей сложности больницу покинули четыре человека, которые, как и все прилетевшие из Китая, должны были две недели находиться в стенах больницы. Предполагается, что им удалось взломать замок, отключить сигнализацию и обмануть охрану (как это сделала первая сбежавшая пациентка — Алла Ильина). Подробности побега не уточнены.

Упомянутая Алла Ильина после возвращения из Китая почувствовала недомогание и сама обратилась к врачам. К счастью, коронавирус не был подтвержден. Однако, согласно распоряжению Роспотребнадзора, Алла (как и все прилетающие из Китая граждане) должна была две недели находиться в стационаре, под наблюдением медиков.

Сидеть еще неделю в закрытом боксе, за высоким забором девушке показалось неприемлемым, и она составила план побега. Ей удалось вскрыть замок, отключить сигнализацию и обмануть охрану.

Позже поступила информация, что врачи через суд вернули Ильину в больницу. О судьбе трех остальных пациентов не сообщается.

Читайте также: