Глава Союза пенсионеров застыдил российских звезд за их жалобы на пенсию

индексация пенсий в 2020 году
Звездам ответили на их жалобы о размерах пенсий. Фото: depositphotos.com
В Союзе пенсионеров высказали недовольство в адрес артистов, разочарованных пенсионными выплатами

По словам первого замглавы социального комитета Совета Федерации и председателя Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Валерия Рязанского, представителям российского шоу-бизнеса не стоит постоянно жаловаться в СМИ на свои пенсии, об этом политик рассказал в интервью изданию «Газета.Ru». Рязанский считает, что недовольство звезд связано с некорректным сравнением, к которому прибегают артисты, проводя аналогию между пенсиями и привычными гонорарами от выступлений.

«Я думаю, им надо постыдиться говорить о своих пенсионных доходах. Одно дело, когда речь идет о тружениках — вот они могут жаловаться. Я не одобряю такие высказывания, они не от знания. Это способ завоевать какие-то симпатии», — уверен возмущенный сенатор.

больше по теме
Московская долгожительница лишилась сбережений

Кроме того, председатель «Союза пенсионеров России» напомнил представителям культурной богемы о том, что размер их пенсий не обязательно должен совпадать с привычными запросами. «Они просто все начинают удивляться тому, как наши граждане могут жить на эту пенсию. Для них пенсия в 20-30 тысяч совсем не та, на которую они рассчитывали», — пояснил политик.

Читайте также: