Японские чиновники заразились коронавирусом на карантинном лайнере

Украинцы с карантинного Diamond Princess отказались ехать на родину
Украинцы с карантинного Diamond Princess отказались ехать на родину. Фото: pixabay.com
На Diamond Princess заразились два японских чиновника

Представитель Минздрава и сотрудник секретариата кабмина Японии, находившиеся на Diamond Princess по служебной необходимости, заразились COVID-2019. Оба чиновника госпитализированы.

Вчера с карантинного лайнера, стоящего в порту Иокагамы, начали выпускать людей, в анализах которых коронавирус не выявлен. По результатам исследований, проведенных японскими медиками, обнаружено более 600 случаев заражения пассажиров, членов экипажа и обслуживающего персонала судна.

Ранее появилось сообщение о смерти двух пожилых японцев, снятых с корабля и отправленных в больницу. Таким образом, количество жертв коронавируса в стране достигло трех человек. В Минздраве Японии отметили, что практически у половины зараженных с Diamond Princess нет клинических признаков болезни, а наличие вируса определяется исключительно лабораторным путем, сообщило издание РИА «Новости».

На корабле находилось более 3,5 тысяч человек почти из 50 стран мира, включая Россию. Многие правительства заявили о необходимости повторной карантинизации пассажиров лайнера по прибытии на родину.

Читайте также: