Выпускникам фонда Мельниченко рассказали, как устроиться на работу в «ЕвроХим»

Школьникам рассказали, как устроиться на работу в «ЕвроХим»
Встреча с выпускниками Фонда А. Мельниченко. Фото: пресс-служба
Члены Клуба выпускников Фонда Андрея Мельниченко встретились в Москве с гендиректором минерально-химической компании
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Может ли вчерашний школьник из провинциального городка встретиться с главой крупной (по-настоящему крупной) российской компании, да еще и пообщаться с ним в непринужденной обстановке? Конечно! При условии, что школу он оканчивал в Невинномысске. Все равно не верите? А зря! Позвольте рассказать почему.

Все дело в том, что несколько лет назад российский промышленник Андрей Мельниченко создал благотворительный фонд. И не просто фонд, а фонд, который сфокусировал свои усилия в реализации инфраструктурных образовательных проектов. Что это означает на практике? В городах присутствия активов компаний «ЕвроХим» и «СУЭК», принадлежащих Андрею Мельниченко, создаются детские образовательные центры. Один из них открыт на Ставрополье в г. Невинномысске, где расположен входящий в состав «ЕвроХима» завод «Невинномысский Азот». В этих центрах детского научного и инженерно-технического творчества ученики 5–11-х классов абсолютно бесплатно могут получать качественное дополнительное образование по ряду естественнонаучных дисциплин: математика, химия, физика, астрономия, робототехника и объемное прототипирование… Как видите, список весьма впечатляющий.

Столь же впечатляющими являются сформированная материальная база и условия, созданные для того, чтобы ребенок мог раскрыть свой научный потенциал. Здесь и возможность реализовать собственные проекты, и поездки на олимпиадные школы, и участие в российских и международных научных конкурсах. Причем все это не стоит родителям ни копейки — все расходы покрывает Фонд Андрея Мельниченко.

И это приносит реальные плоды. В прошлом году воспитанник невинномысского ЦДНИТТ Виктор Епиченко завоевал золотую медаль на 14-м Международном конкурсе исследовательских проектов школьников Future Engineer Project в Китае. А в мае этого года на крупнейшем в мире конкурсе исследовательских и инженерных проектов школьников Regeneron ISEF в Анахайме (США) ученики Фонда представят на суд жюри три проекта, и два из них — результат творчества ребят из Невинномысска. Можете представить, насколько сложный отбор им пришлось преодолеть, чтобы прорваться в финал столь масштабного и престижного конкурса!

Школьникам рассказали, как устроиться на работу в «ЕвроХим»
Встреча с выпускниками Фонда А. Мельниченко. Фото: пресс-служба

Не забывает Фонд и про тех ребят, кто уже окончил школу и теперь получает высшее образование. Недавно для них организовали встречу в Москве с генеральным директором минерально-химической компании «ЕвроХим» Игорем Нечаевым. Члены Клуба выпускников Фонда Андрея Мельниченко, среди которых было и 14 невинномысцев, в неформальной обстановке буквально забросали Игоря Евгеньевича вопросами о возможностях прохождения стажировки и трудоустройства в компанию. Расспрашивали ребята и о проектах и планах компании.

Чем хороши такие встречи? Для молодежи — это уникальный шанс пообщаться с теми, кто собственным трудом и талантом добился карьерных высот, перенять их опыт и понять, какие качества нужно развивать в себе, чтобы тоже стать успешным профессионалом. Для компании — это возможность посмотреть на своих потенциальных работников, оценить их и узнать получше.

Не стоит забывать и о перспективах, которые открываются перед ребятами, ведь, как очень верно заметил Игорь Нечаев, стажировки, производственные практики и проектная деятельность в такой крупной компании, как «ЕвроХим», — отличный старт для самореализации ребят и расширения границ их возможностей. Солидарен с ним и исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник: «Такое живое общение даст широкие возможности для ребят, среди которых мы видим будущих ведущих специалистов и топ-менеджеров. Мы очень хотим, чтобы выпускники Фонда нашли для себя интересную работу в наших компаниях, которая станет неотъемлемой частью их жизни».



Читайте также: