Благодаря «Битве экстрасенсов» невинно осужденные люди вышли из тюрем

Украинский министр рассказал о пользе шоу "Битва экстрасенсов"
Украинский министр рассказал о пользе шоу «Битва экстрасенсов» (кадр из программы)
Украинский министр выступил в защиту мракобесия на ТВ

Оказывается, телешоу с участием экстрасенсов, якобы раскрывающих преступления, полезны для общества. Во всяком случае, именно так считает украинский министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский, не постеснявшийся озвучить свое мнение публично.

Высокопоставленный чиновник заявил, что благодаря одной лишь передаче «Битва экстрасенсов» были расследованы многие уголовные дела, а «невинно осужденные люди вышли из тюрем».

Он также подчеркнул, что в данном случае нельзя говорить о том, что зрителей вводят в заблуждение, поскольку подобные программы являются «драматическими произведениями», передает издание «Українськi Новини».

В интернете на Бородянского уже набросились сетевые острословы, предположившие, что он сам ходит к гадалкам или, возможно, имеет некий финансовый интерес в «Битве экстрасенсов». Напомним, ранее в России фурор произвело признание представителя красноярского подразделения Следственного комитета Артема Кротова, который рассказал, что они с коллегами в особо сложных случаях обращаются в Москву за помощью экстрасенсов. Впрочем, правоохранитель оговорился, что речь идет не столько о какой-то мистике, сколько об экспериментальных психологических методиках, и используются они исключительно для пользы дела, чтобы не упустить ни одной возможности раскрыть преступление.

Читайте также: