В Германии рассказали о самом действенном методе борьбы с раком

В Германии рассказали о самом эффективном методе борьбы с раком
В Германии рассказали о самом эффективном методе борьбы с раком. Фото: Colin Behrens / Pixabay
Метод позволяет помочь многим онкобольным, которые ранее были обречены

Руководитель Немецкого онкологического общества Йоханес Брунс рассказал, что наиболее эффективным способом борьбы с раком на сегодняшний день является иммунотерапия, появившаяся совсем недавно.

«Самое эффективное сегодня в онкологии — это иммунная онкология, которая реализуется, с одной стороны, при помощи медикаментов, а также измененных Т-клеток. Это абсолютно новая вещь, существует только с прошлого года», — приводит РИА «Новости» слова немецкого ученого.

По мнению Брунса, уникальность метода, появившегося в прошлом году, состоит прежде всего в том, что он позволяет дать надежду пациентам с некоторыми формами рака, которые ранее считались безнадежными для лечения.

«Рак — это не гомогенное заболевание, атакует многие органы, и мы уже очень успешны в лечении некоторых видов рака, например рака крови, где теперь применяются и Т-клетки», — сказал Брунс.

В четверг в рамках Немецкого онкологического конгресса было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией онкологов России, Немецким онкологическим обществом и форумом Коха-Мечникова. Совместная работа ученых дает право надеяться на прорыв в лечении тех форм рака, с которыми медикам до сих пор не удавалось справиться.

Читайте также: