«Как поменять национальность?»: спасенные из Уханя украинцы оценили прием на родине

Спасенные из Уханя украинцы оценили прием на родине
Спасенные из Уханя украинцы оценили прием на родине. Фото: Виктория Бородинова / Pixabay
Эвакуированные украинцы в шоке от произошедшего под Полтавой

Эвакуированные из охваченного эпидемией коронавируса Уханя граждане Украины столкнулись с проблемами на родной земле. Мало того, что самолет забрал их на неделю позже, чем было обещано, так еще и на украинской земле им теперь нет места — местные жители села Новые Санжары, где расположен лагерь, отведенный под двухнедельный карантин прибывших из Китая, устроили настоящие митинги в лучших традициях Майдана.

Протесты начались еще до того, как эвакуированных граждан Украины привезли к месту временного размещения, — местный люд начал перекрывать дороги и свозить покрышки. Когда появились автобусы с эвакуированными согражданами, их встретили камнями. Силовики пытались разрулить ситуацию. В результате девять правоохранителей отправились в больницы.

Телеграм-канал «Политика Страны» опубликовал видео и комментарии от тех, кто находился в автобусах.

«Спасибо за теплый прием», — пишет одна из эвакуированных девушек.

«Не думала, что наша страна настолько гнилая. Нам очень страшно», — вторит ей другая.

«Сказать, что я в шоке, — ничего не сказать. Спасибо за гостеприимство», — пишет третья и задается вопросом: «Как поменять национальность?»

Согласно рекомендациям ВОЗ, практически всех эвакуированных из Китая подвергают двухнедельному карантину на случай, если болезнь находится в инкубационном периоде и выявить ее не удалось. На данный момент проблемы с вывезенными согражданами возникли лишь на Украине.

Читайте также: