Погода в Санкт-Петербурге на весну-2020: синоптики огорошили - в марте мороз, снег, солнце, в апреле дожди

Синоптики огорошили жителей Санкт-Петербурга: по прогнозу в марте снег, мороз и солнце – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в марте. Погода СПб. Погода Гисметео. СПб погода. Погода на март 2020. Гисметео погода. Гисметео прогноз погоды
Как бы нам спокойно пережить мартовские морозы и снега. Фото: Ханов Тимур/КП
Санкт-Петербург. Прогноз погоды на март. Непредсказуемость погоды станет характерной чертой приближающейся весны. Переменчивый ветер затянет непогоду до марта, но характер осадков изменится. На Санкт-Петербург, по прогнозу, после мокрого февраля посыплется снег.

Непредсказуемость погоды станет характерной чертой приближающейся весны. Переменчивый ветер затянет непогоду до марта, но характер осадков изменится. На Санкт-Петербург, по прогнозу, после мокрого февраля посыплется снег.

Прогноз погоды в СПб на март

С 1 по 3 марта СПб накроет метель, которая пройдет при минус 1-3 градусах, ненастье продлится недолго. Первый рабочий день весны начнется с прояснения. Воздух в ночные часы подстынет до минус 7, но днем во вторник будет ноль и пасмурно. И такая погодная ситуация без плюсовых температур сохранится в течение месяца.

Синоптики объяснили прогноз влиянием арктических воздушных масс, которые возьмут реванш за упущенное время зимой.

Как сообщается в прогнозе, март в Санкт-Петербурге напомнит классический январь, с температурными значениями от минус 3-4 в дневное время, до минус 13 ночью. Во второй половине месяца увеличится количество солнечных дней, но атмосферный фон в СПб существенно не потеплеет.

Прогноз погоды в Санкт-Петербурге в апреле

Как передается в прогнозе, апрель в Ленинградской области порадует повышением температурных значений. Потепление начнется в последних числах марта. Во время оттепели воздух прогнеется до плюс 6-7 градусов, но ночами еще возможны морозы до минус 7. Давление будет столь же неустойчивым, как и температура, до конца весны.

Читайте также: