Прогноз погоды в марте: синоптики просто огорошили - весна с зимой разыграет гамбит ради тепла в апреле

Погода в марте 2020: синоптики предупреждают, этот март вернет нам то, что недополучили в феврале – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в марте. Погода Гисметео. Март погода. Погода в марте 2020. Гисметео погода. Гисметео прогноз погоды
Март подменит февраль и морозом, и снегами. Фото: Булатов Алексей/КП
Март 2020. Прогноз погоды. В марте собираются вернуться морозы, которых, по прогнозам, не видели зимой. Виновниками похолодания весной станут арктические ветра. По прогнозу, весна-2020 начнется с мороза и прояснения погоды, зато в апреле ожидается тепло

В марте собираются вернуться морозы, которых, по прогнозам, не видели зимой. Виновниками похолодания весной станут арктические ветра. По прогнозу, весна-2020 начнется с мороза и прояснения погоды, зато в апреле ожидается тепло.

Погода на март в Черноземной области России и Крыму. Точный прогноз на весну-2020

Март в Воронеже, Борисоглебске, Павловске не порадует солнечной, теплой погодой до начала апреля. По области будут идти дожди, снег. В температуре будут преобладать плюс 2-3 градуса, только 14 и 15 марта возможна краткосрочная оттепель до плюс 14.

Весна-2020 в Белгороде, Старом Осколе, Алексеевке начнется с ненастья. Как сообщается в прогнозе, Белгородская область в первую мартовскую неделю окажется под влиянием влажного циклона. Мокрый снег, дождь будут идти при плюс 2 градусах днем, в ночные часы при 2-3 мороза. К 8 марта осадки прекратятся, похолодает до минус 8, через неделю потеплеет до плюс 16, но всего на три дня.

Погода восточнее, в Липецкой, Тамбовской области будет холоднее, до минус 1-6 градуса, и интенсивность осадков ожидается меньше. Погода ухудшится с 11 марта, пойдут дожди, ночами сохранятся заморозки до минус 3.

В первую половину марта Крым накроет облачный фронт. По сведениям из прогнозов, в начале месяца в Севастополе, Симферополе, Ялте пройдет снег при нулевой температуре, через неделю температура подрастет до плюс 16, начнется ливень. В ночное время — не ниже 7-9 тепла.

Погода на март в нижнем Поволжье и на Кубани. Прогноз в Краснодарском крае на весну-2020

Март в Волгоградской области начнется при переменной облачности, но в первую рабочую неделю, по прогнозу, погода испортится. Под натиском холодного фронта температура в Волгограде упадет до минус 2. Синоптики предупреждают об аномальных морозах после Праздника весны до минус 14 ночью. Погодная ситуация изменится к апрелю.

Весна-2020 в Ставрополе начнется с метели при 1-3 градусах мороза, но к 8 марта воздух потеплеет до плюс 15. Оттепель пройдет при пасмурной дождливой погоде, в середине месяца возможен град при перепадах до нуля. К апрелю потеплеет до плюс 21. В Краснодаре до плюс 22-23 градусов, но в начале весны, в первую неделю, еще подморозит до минус 6-8.

Читайте также: