Мать Илона Маска рассказала о детстве будущего миллиардера

Мама Илона Маска рассказала о детстве предпринимателя
Ребенок Илона Маска оказался покрыт татуировками (фото: Ding Ting/globallookpress.com)
Стало известно, в каких условиях рос будущий «гений бизнеса»

Мэй Маск, мама эксцентричного американского предпринимателя Илона Маска, поделилась с общественностью воспоминаниями о том, как нелегко порой было растить будущего миллиардера. По ее словам, мальчик рос очень умным и обладал феноменальной памятью, запоминал наизусть целые статьи из энциклопедий. Как водится, из-за этого сверстники не хотели с ним дружить, считали его скучным и странным и даже порой поколачивали.

В то же время маленькому Илону, его сестре Тоске и брату Кимбелу рано пришлось научиться самостоятельности и ответственности: Мэй Маск развелась с их отцом — домашним тираном, когда дети были еще маленькими, и у нее часто не было времени, чтобы вникать в их проблемы. Однако женщина неизменно внушала отпрыскам, что они должны отвечать за себя, и все трое выросли успешными людьми.

Имя Илона сейчас гремит на всю планету благодаря его компаниям Tesla и SpaceX, Тоска стала успешным продюсером, а Кимбел подвизается на ниве ресторанного бизнеса, и Мэй говорит обо всех своих чадах с одинаковой гордостью, сообщает Yahoo.

Справедливости ради стоит отметить, что на мальчишек не меньшее влияние оказал отец, к которому они перебрались в подростковом возрасте. Жесткий и требовательный, он заставлял сыновей работать вместе с ним на стройке и воспитал в них упорство и привычку к труду.

Читайте также: