Погода на март: нам предстоит пережить ледяные атаки и оттепели

Погода в марте: синоптики предупреждают, эта весна нас удивит ледяными атаками – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода март. Погода Гисметео. Март погода. Гисметео погода. Погода в марте 2020. Прогноз на март. Гисметео прогноз погоды
В марте мы увидим яростную борьбу зимы с весной. Фото: Булатов-Алексей/КП
Прогноз погоды на март. Погода в начале марта резко сменит температурный режим в центрально-европейских областях. Где был плюс, станет минус. В Сибири — с точностью наоборот. Виной всему станут циклоны, которые смешают планы весны.

Погода в начале марта резко сменит температурный режим в центрально-европейских областях. Где был плюс, станет минус. В Сибири — с точностью наоборот. Виной всему станут циклоны, которые смешают планы весны. Зима еще ненадолго удержит власть над погодной ситуацией.

Погода в марте. Точный прогноз на весну 2020

Как сообщается в прогнозе, на первые две недели марта европейский север окажется во власти холодного циклона. В Архангельскую, Мурманскую области, Карелию, Коми он принесет снег. В Санкт-Петербурге, Петрозаводске похолодает до минус 7, в Сыктывкаре до минус 12-14 градусов. На 8 марта будет пасмурно и холодно до 8 мороза.

Погода на севере Сибири потеплеет. На Салехард в первую неделю марта обрушится снежная буря при минус 1, но в выходным во время ледяной атаки с Арктики похолодает до минус 17-19.

По данным прогноза, в северных районах Красноярского края после морозов до минус 21 в феврале, в марте ожидается рост температуры до 7 градусов холода. В Хатанге всю первую неделю весны будет идти снег при плотной облачности. Южнее, до Красноярска, прорвется теплый воздух, что приведет к оттепели до нулевой отметки.

Север Якутии и Чукотка еще останутся под ледяным влиянием Арктики, но весна и сюда начнет пробираться. К 7 марта в Анадыре потеплеет до плюс 1. По прогнозу Гисметео, неожиданная оттепель будет сопровождаться мокрым снегом, но зима быстро исправит упущение. 8 марта пойдет снег, после праздника вернется мороз до минус 25.

Погода на Приуралье, прогноз на март

В Саранске, Нижнем Новгороде, Чебоксарах вымерзание воздуха произойдет к середине первой недели марта. В начале весны еще возможна оттепель до плюс 1, но затем холодный воздух из западных районов доберется до Предуралья. Температура снизится до 10-12 холода, местами до минус 14-16 градусов.

В Казани, Йошкар-Оле, Кирове пик морозов придется на вторую мартовскую неделю. Если в течение первой недели весны, по прогнозам, днем ожидается до минус 2, то после выходных, градус понизится до минус 6, ночами до -15. В середине месяца — оттепель, а потом снова мороз.

Читайте также: