Врачи назвали новые сроки инкубации коронавируса

Китайская медсестра просит государство найти ей бойфренда в награду за борьбу с коронавирусом
Фото: Yuan Zheng/globallookpress.com
Китайские медики бьют тревогу из-за новых данных об инкубационном периоде инфекции

По данным китайских врачей, инкубационный период COVID-2019 может быть существенно продолжительнее, чем считалось ранее, сообщает Reuters. На данный момент выявлены случаи инфицирования, когда от момента заражения до появления клинических симптомов могло пройти 27 дней. До этого медики были уверены — вирус в обязательном порядке должен проявить себя в течение двух недель. Естественно, что новые сведения могут стать существенной проблемой в борьбе с мировой эпидемией коронавируса.

больше по теме
Иван Ургант высмеял казачий патруль из Екатеринбурга, проверяющий приезжих на предмет страшной болезни

В китайском центре по контролю за заболеваниями рассказали о другом существенном изменении. Речь идет о так называемом «близком контакте» с носителем опасной инфекции. Оказалось, что больной может заражать других людей еще за несколько дней до появления у себя первых симптомов коронавируса.

«Теперь нам необходимо включить в это определение людей, которые контактировали с больным за два дня до того, как он заболел, над ними тоже нужно установить медицинское наблюдение», — цитирует Lenta.ru слова сотрудницы центра по имени Сян Ницзюань.

Читайте также: