Украинцы с Diamond Princess отказались ехать на родину

Украинцы с карантинного Diamond Princess отказались ехать на родину
Украинцы с карантинного Diamond Princess отказались ехать на родину. Фото: pixabay.com
Граждане Украины, находящиеся на лайнере, не хотят ехать домой

Подавляющее большинство граждан Украины, находившиеся на круизном лайнере Diamond Princess, на котором недавно закончился карантин по коронавирусу, не хотят возвращаться на родину. 24 из 25 человек уже заявили об этом, с одним из украинцев пока не могут установить связь.

СМИ отмечают, что все граждане Украины являлись членами экипажа карантинного лайнера. Двое из них на данный момент находятся в больнице с заражением COVID-2019, остальные пребывают на борту судна.

больше по теме
Эвакуированные украинцы в шоке от произошедшего под Полтавой

«Их обязательства определяются контрактом, также учитывается их желание. Пока 24 из них сообщили, что не намерены сейчас возвращаться в Украину. Еще с одним украинцем еще устанавливается контакт», — приводит «Интерфакс» сообщение украинского МИД.

Нежелание вернуться на родину вполне объяснимо: совсем недавно на Украине под Полтавой прокатилась волна народных выступлений, связанных с размещением вывезенных из Уханя украинцев и размещением их в одном из санаториев области. Дело дошло до открытого противостояния местных жителей с силовиками и камней, полетевших в автобус с эвакуированными согражданами.

Читайте также: