На Дальний Восток вместо китайцев придут индийцы

Цены на квартиры в новостройках в Москве
Причина взлета цен на квартиры в новостройках в Москве кроется в льготной ипотеке, считают эксперты. Фото: Michal Jarmoluk/Pixabay
Дефицит кадров на стройках ДФО планируют решить за счет граждан Индии

На Дальнем Востоке рассматривают возможность восполнения дефицита рабочей силы на стройках региона за счет привлечения граждан Индии. Нехватка строителей возникла в связи с ограничениями из-за коронавируса.

«В ДФО из-за ситуации с коронавирусом пострадали больше всего стройки, потому что много китайских рабочих есть на стройках. Мы сейчас активно прорабатываем с Индией вопрос по привлечению индийских специалистов для работ на Дальнем Востоке»,— цитирует ТАСС гендиректора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонида Петухова.

С конца января для предупреждения распространения заболевания на территории России граница с Китаем была частично закрыта. Это привело к возникновению дефицита строителей на объектах, возводимых в ДФО.

Кроме того, что на стройки не могут прибыть специалисты, инвесторы из Китая также оказались «невыездными». В то же время ситуацию на Дальнем Востоке оценивают оптимистично и подчеркивают, что, несмотря на тесное сотрудничество с Китаем, он не является единственным партнером.


Читайте также: