Погода в СПБ на 14 дней: грядет морозное прояснение — в марте снова снежный шквал

Погода в марте в СПб: синоптики всех шокировали невесенним и невеселым прогнозом – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода СПб. Погода на 14 дней. Погода Гисметео. СПб погода. Прогноз погоды СПб. Погода в СПБ в марте 2020. Погода в марте в СПб
Март в СПб начнется с мороза и снежных шквалов. Фото: Zamir Usmanov/globallookpress.com
СПб. Прогноз погоды на март. Погода после ненастных праздничных выходных удивит морозным прояснением, поскольку, по прогнозу, Санкт-Петербург окажется под покровительством антициклона. Он будет сдерживать облачные фронты ненастных циклонов до 5 марта. Затем — снова шквал снегопадов до выходных.

Погода после ненастных праздничных выходных удивит морозным прояснением, поскольку, по прогнозу, Санкт-Петербург окажется под покровительством антициклона. Он будет сдерживать облачные фронты ненастных циклонов до 5 марта. Затем — снова шквал снегопадов до выходных.

Прогноз погоды в СПб на неделю

Как сообщается в прогнозе, Санкт-Петербург ожидает морозная неделя с температурными показателями днем до минус 3, ночами до минус 7, по области до минус 12. Благодаря антициклону, интенсивность осадков сократится до слабых снегопадов. В четверг, 27 февраля, обойдется без снега. В северной столице ожидается переменная облачность.

Накануне выходных, по сводкам прогнозов, температурные показатели понизятся на 2-3 градуса, и облачность уплотнится. В субботу, 29 февраля, по Ленинградской области местами пройдет слабый снег при минус 6-10 градусах. Зима тихо уйдет в историю метеонаблюдений, уступив место капризной весне, которая начнется с оттепели и метели с мокрым снегом. Воскресенье, 1 марта, закончится дождем при плюс 1 градусе.

Погода в Санкт-Петербурге в марте

Согласно сводке прогноза, в понедельник, 2 марта, оттепель достигнет своего температурного пика, плюс 3 градусов. Теплые влажные воздушные массы будут вытеснены из Санкт-Петербурга западным ветром. Во вторник, 3 марта, уже ожидается мороз до минус 4 и прояснение. В среду — штиль и холод до минус 7.

Временное затишье в погоде закончится в четверг, 5 марта. Антициклон уступит место очередному снежному вихрю, который принесет сильные снегопады в СПб и Ленинградскую область. В северо-западных районах вырастут сугробы, которых не видели с прошлого года. Метель будет мести до воскресенья, 8 марта, при этом температура не поднимется выше минус 1.


Читайте также: