Погода в марте: все зальет дождями, апрель согреет майским теплом — весна удивит нас не меньше зимы в 2020

Прогноз погоды на весну 2020: синоптике в шоке, - март зальет и заморозит, а апрель постарается обогнать май по теплу – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в марте. Погода март. Погода апрель. Погода в апреле 2020. Прогноз погоды на весну 2020
Март начнет с мороза, затем зальет дождями, а апрель обгонит май. Фото: globallookpress.com
Весна 2020. Прогноз погоды Несмотря на морозное начало марта, весна, по прогнозу, обещает поторопиться с теплом. После первых холодных недель метеорологи прогнозируют преобладание положительных дневных температур в европейских регионах. В Сибири оттепели начнутся с конца февраля

Несмотря на морозное начало марта, весна, по прогнозу, обещает поторопиться с теплом. После первых холодных недель метеорологи прогнозируют преобладание положительных дневных температур в европейских регионах. В Сибири оттепели начнутся с конца февраля. Остатки холода сохранятся только в Якутии и на севере Дальневосточного края.

Погода в марте 2020

В начале весны над европейскими районами России нависнет очередной облачный циклон, поэтому на Русской равнине прогнозируется пасмурная погода почти весь март.

В Москве, Туле, Рязани в первые две недели весны продолжат лить дожди, местами с мокрым снегом при плюс 3-5 градусах, но ночами будут наблюдаться гололедные явления при 1-3 градусах мороза. В конце месяца, по предварительному прогнозу, воздух потеплеет до плюс 6-8.

В Воронеже, Липецке будет потеплее, чем в Московской, Рязанской областях на 3-5 градусов. В первые недели весны в Липецкой области солнце прогреет воздух до +9, в Воронежской — до плюс 10-11 градусов, но капризная весна в марте еще не позволит наслаждаться стабильностью теплой погоды. Середина месяца будет холодной до минус 4, возможны замерзающий дождь с переходами в ливень при плюс 10.

В Самаре, Саранске еще удержатся морозы до 7-9 градусов тепла. Метеорологи обещают снегопады и пасмурную погоду до конца марта. В Мордовии потеплеет до плюс 3 только в конце месяца. В Самарской области 23-24 марта пройдет оттепель до +4.

Прогноз погоды на апрель 2020

По сводкам предварительных прогнозов, в средней полосе России весна в марте останется холодной до последних выходных. В апреле синоптики прогнозируют всплески тепла до майских температурных показателей.

По расчетам синоптиков, в Москве к 9 апреля потеплеет до 18 градусов выше нуля. В то же время в Санкт-Петербурге воздух еще будет прогреваться только до +6.

В Краснодаре, Ставрополе, Ростове-на-Дону на 18 и 19 марта прогнозируется майская погода, до плюс 25 градусов, но ночами еще будет холодновато, всего плюс 6-7, а к концу месяца до нуля. Тепло вернется к 8 апреля. Синоптики снова обещают до 25 градусов выше нуля.

В первой половине апреля в Казани темперные показатели достигнут отметки плюс 22, ночью ожидается уже +12, но такой скачок, на 10 градусов вверх, не удержится надолго. По прогнозам, устойчивости в погоде от апреля ожидать не приходиться. Характер весны будет меняться как флюгер при переменчивом ветре.


Читайте также: