«Стратегия максимального давления»: в Иране рассказали о политической подоплеке коронавируса

Armani и Moet Hennessy Louis Vuitton переориентируют производство на борьбу с коронавирусом
Armani и Moet Hennessy Louis Vuitton переориентируют производство на борьбу с коронавирусом. Фото: leo2014/Pixabay
В Иране считают, что США используют ситуацию с коронавирусом для усиления давления

По мнению высокопоставленных иранских чиновников, тема коронавируса может быть использована Соединенными Штатами для усиления давления на Тегеран.

«Стратегия максимального давления на Иран будет дополнена еще таким ключом, как «коронавирус». Психологическое давление стран, направленное закрытие сухопутных и воздушных границ, а также ложь относительно сокрытия Ираном (информации) представляют собой новую дорожную карту (по оказанию давления — ред.)», — цитирует секретаря Высшего национального совета безопасности Ирана Али Шамхани издание Forbes.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео обвинил Тегеран в сокрытии информации о появлении случаев заражения COVID-2019 в стране.

На прошлой неделе власти Ирана официально заявили о появлении первых случаев заражения в стране. На данный момент заболевание подтверждено у 95 человек, при этом зарегистрировано 15 смертей от коронавируса, что ставит  Иран на второе место по количеству летальных исходов после Китая.

В число заболевших попал и замминистра здравоохранения Ирана Ирадж Харирчи. Во вторник после получения результатов тестов замминистра выступил с обращением к гражданам страны.

Читайте также: