Погода в Санкт-Петербурге на март: дожди в начале и в конце — в середине месяца солнечно

Погода в СПб в марте: дожди в начале, дожди в конце, а по середине солнце! – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в СПб. Погода март. СПб погода. Погода в СПб в марте. Март погода в СПб
В СПб в марте будет солнечно только в середине месяца. Фото: Золото Олег/КП
СПБ, весна 2020. Март подмочит в начале и в конце месяца и удивит двумя солнечными неделями после праздничных выходных. Как сообщается в прогнозе, влажный циклон уступит власть над погодой антициклону, который поспособствует прекращению осадков и прояснению облачности над Санкт-Петербургом.

Март подмочит в начале и в конце месяца и удивит двумя солнечными неделями после праздничных выходных. Как сообщается в прогнозе, влажный циклон уступит власть над погодой антициклону, который поспособствует прекращению осадков и прояснению облачности над Санкт-Петербургом.

Прогноз погоды в СПб на 14 дней

Весна начнется с морозного воскресенья. Как обещают синоптики, утром, 1 марта, в СПб ожидается до 8 градусов мороза, но день выдастся солнечным после ненастной февральской недели. Только в ночь накануне возможен слабый снегопад.

В первую рабочую неделю облачный влажный циклон еще сохранит влияние над погодой, но в воздухе запахнет весной. К 5 марта атмосферный фон потеплеет до плюс 4. Праздничные выходные выдадутся ненастными, с порывистым ветром до 18 м/с и ливневым дождем. Непогода продлится до 10 числа. Дальше распогодится, но и подморозит до минус 9.

Погода в Санкт-Петербурге в марте

Ленинградская область будет недолго оставаться в потоке холодного воздуха. К середине месяца в Санкт-Петербурге ожидается теплая, малооблачная погода, до плюс 6.

Слабый дождь в понедельник, 16 марта, не испортит погодную ситуацию надолго. Еще неделю над Ленинградской областью будет ясно с небольшим количеством облаков. В последних числах небо затянет тучами, пойдет дождь. При плотной облачности атмосфера не будет прогреваться выше плюс 3 градусов.

Читайте также: