Новый коронавирус мог появиться не в Китае

Эксперт считает, что новый коронавирус мог появиться не в Китае
Эксперт считает, что новый коронавирус мог появиться не в Китае. Фото: depositphotos.com
Эксперт считает, что COVID-2019 мог появиться в другой стране

По мнению главы экспертной спецкомиссии госкомитета здравоохранения Китая Чжун Наньшаня, обнаружение коронавируса на территории КНР вовсе не означает, что возбудитель болезни не мог появиться раньше в другой стране.

«Что касается предположений и прогнозов по эпидемической ситуации, мы прежде всего рассматриваем Китай, не учитывая другие страны. В настоящее время за границей появились случаи (заражения — ред.), и, хотя вспышка эпидемии впервые была обнаружена в КНР, вовсе не обязательно, что источник болезни возник в Китае», — цитирует Наньшаня РИА «Новости».

Ранее он заявил, что власти Китая рассчитывают справиться с коронавирусом к концу апреля. По словам чиновника, создана модель развития распространения болезни, согласно которой пик эпидемии придется на середину апреля, а затем выявление новых случаев заражения пойдет на спад.

На данный момент на территории материкового Китая зафиксировано более 78 тысяч случаев заражения, количество умерших от коронавирусной пневмонии превысило 2700 человек. COVID-2019 зарегистрирован в 33 странах мира.

Читайте также: