Брата украинского экс-президента Ющенко лишили докторской степени за плагиат

У Петра Ющенко отобрали докторскую из-за плагиата
У Петра Ющенко отобрали докторскую из-за плагиата. Фото: Qwerty-7/Pixabay
У Петра Ющенко отобрали докторскую из-за плагиата

Бывший депутат Верховной рады и брат бывшего президента Украины Виктора Ющенко Петр лишился докторской степени. В его диссертации аттестационная комиссия обнаружила плагиат.

«Аттестационная коллегия Минобразования отменила такие решения спецсоветов: о присуждении степени доктора наук Ющенко Петру Андреевичу (специальность «История Украины» 07.00.01) из-за несоответствия должным критериям, предъявляемым к докторским диссертациям», — приводит сообщение пресс-службы министерства образования Украины издание РИА «Новости».

В ведомстве отметили, что в научной работе Ющенко отсутствуют «авторские научные положения», а также обнаружены «текстовые заимствования».

По какой причине на плагиат стали проверять докторскую диссертацию почти двадцатилетней давности — на Украине не пояснили. Известно, что за последние годы украинские «ученые» не раз переписывали историю и продолжают делать это по сей день.

Одной из последних таких попыток, вызвавших широкое общественное негодование, стало заявление Владимира Зеленского о причастности Советского Союза к развязыванию Второй мировой войны.

Читайте также: