Российские мошенники наживаются на поставках масок в Китай

Россиянин пытался незаконно отправить в Китай более 20 тысяч масок
Вред масок для экологии. Фото: pixabay.com
Россияне теряют миллионы рублей, пытаясь поставить в Китай медицинские маски

Москвич собирался отправить партию медицинских масок в Китай, а в результате лишился более 700 тысяч рублей.

Схема обмана была разработана просто и надежно. Мошенники разместили на «Авито» объявление о продаже 47 тысяч масок, заинтересованный покупатель созвонился с «продавцами», ему озвучили цену и сумму – 705 тысяч рублей, а также попросили предоплату в размере 200 тысяч. Однако 31-летний предприниматель на слово не поверил и попросил показать товар.

больше по теме
Аферисты воспользовались ажиотажем вокруг коронавируса

Убедившись в его наличии, он перевел требуемые 200 тысяч рублей предоплаты, а несколько позже еще 300 тысяч через банкомат. Но условия поставки резко изменились – теперь потребовалась оплата товара в полном объеме, и покупатель доплатил еще 205 тысяч.

Когда дело дошло до отгрузки масок, оказалось, что владельцами товара являются одни люди, а деньги переводились на счет других, о которых продавцы, «конечно же, не знают». А вот получатель средств после сделки пропал со связи.

По сообщениям СМИ, это далеко не первый случай, когда мошенники наживаются на эпидемии коронавируса, продавая воздух. Так, в середине февраля кемеровчанин «подарил» семь миллионов рублей продавцу масок, которого тоже нашел на «Авито». Ранее мошенники подобным же образом лишили китайца, живущего в Москве, тридцати миллионов рублей, сообщил телеканал «360».


Читайте также: