Погода в Санкт-Петербурге в марте: морозно в начале, потеплее и солнечно в конце — синоптики о солнечной погоде

Прогноз погоды на март в СПб: частая и полная смена декораций от дождей до метелей – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в СПб. Погода март. Погода СПб. Погода в марте в СПб. Март погода в СПб. СПб погода март. Март 2020 прогноз
В марте нам покажут погодную чехарду и карусель вариантов. Фото: Золото Олег/КП
В СПб в начале марта погода покажет нам все возможные варианты: потепление, дождь, прояснение и мороз, затем снег и метели. Распогодится к середине марте, но не надолго. В общем, обычная для СПб погода, чудес ждать не приходиться

Весна в начале марта будет стремительно менять декорации. Согласно сводкам прогнозов, холодные солнечные выходные сменятся пасмурной дождливой погодой, потом снег, прояснение, мороз и метель. К середине месяца, по сводкам синоптиков, двухнедельное затишье при небольшой облачности. И только к апрелю снова заморосит.

Погода в Санкт-Петербурге в марте

Как сообщается в прогнозах, в оставшиеся недели марта антициклон выправит погодную ситуацию. Над северной столицей и Ленинградской областью небо прояснится до 22 марта. Температура днем будет держаться на отметках плюс 5-6 градусов, но до апреля еще похолодает и подмочит.

Прогноз погоды в СПб на 14 дней

В начале марта жителей Ленинградской области ожидает краткосрочная оттепель, до плюс 2 градусов. Но синоптики обнадежили новостью о небольшом перерыве в череде бесконечных осадков. В выходные в СПб не будет ни снега, ни дождя.

Солнечную погоду настроит холодный антициклон, который остудит атмосферный фон до 5-6 градусов мороза. Только в преддверии рабочей недели облачность уплотнится, и понедельник, по прогнозу, пойдет мокрый снег, переходящий в дождь. К полудню температура подрастет до плюсовых значений.

К середине недели в погодную ситуацию вмешаются северные ветра, которые принесут арктический холод антициклона из Мурманской области и Карелии. Небо над северной столицей прояснится, но температура к пятнице, 6 марта, снизится до минус 11. Морозной прояснение продлится до выходных. Затем на Санкт-Петербург обрушится метель.

Как сообщается в прогнозе, в субботу весна на сутки забудет о северо-западных районах России. Сначала заметет при минус 2, затем потеплеет до плюс 2-3, однако погоду будет сложно назвать приятной.


Читайте также: