Прогноз погоды в Москве: март согреет ненадолго - после солнечных выходных дождь и слякоть

Прогноз погоды в Москве на март: синоптики о борьбе арктических и атлантических циклонов – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в Москве. Погода март. Погода Москва. Погода в марте в Москве. Март погода в Москве. Москва погода март.
Утром – тепло, ночью – подморозит. Получите и распишитесь. Фото: Фролов Михаил/КП
В начале марта в Москве погоду вряд ли можно будет назвать приятной. В начале месяца моросящие дожди, переходящие в шквал осадков с морозом до минус 10 градусов и порывами ветра до 22 м/с. А во второй половине марта есть надежда на пару солнечных недель

Несмотря на то, что весна уверенно заявит свои права на погоду уже в выходные, ночами в Москве еще будет морозно. Как сообщается в прогнозах, Атлантика пришлет очередной влажный циклон с дождями, поэтому следующая неделя выдастся ненастной. После дождя и слякоти из мокрого снега придет сибирский холод.

Точный прогноз погоды в Москве на март

Погодная ситуация в первый месяц весны будет постоянно меняться из-за стремительно проносящихся атлантических циклонов. Но и без участия Арктики в марте не обойдется. Холод будет чередоваться с оттепелями до апреля.

Как сообщается в прогнозах, к середине месяца в центральный регион прорвется антициклон, который частично разгонит облака. У жителей Московской области есть надежда на пару солнечных недель без осадков, но и без морозов не обойдется.

Погода в Москве на 14 дней

Погоду в столичном регионе в начале марта нельзя будет назвать приятной. Только в первые выходные, по прогнозу, сквозь тучи пробьются солнечные лучи, и небо над Москвой посветлеет. Синоптики рассказали о прохладной погоде 1 марта, днем только до плюс 5, но в ночь накануне еще будет холодно, до минус 4, по области ожидается 6-8 градусов мороза.

Весна добавит влаги в Московской области. С 1 по 4 марта заморосят дожди с усилением интенсивности осадков к среде. Погодная ситуация ухудшится при вмешательстве северного ветра, который добавит порцию снежных туч в пространство над столицей. Шквал осадков завершится накануне выходных похолоданием до минус 10.

В пятницу, 6 марта, весна приподнесет очередной ненастный подарок. Порывистый воздушный поток сначала разгонит облака над Москвой, затем принесет с востока снежные тучи. В будущие выходные Подмосковье окажется во власти шторма с порывами до 22 м/с.


Читайте также: