Погода на март: в начале месяца нас ждут неприятности — синоптики рассказали о ненастной весне

Погода в марте: влажные циклоны запомнятся нам осадками и морозами – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в Москве. Погода март. Погода Крым. Погода в марте в Крыму. Март погода в Москве. Москва погода март. Март 2020 прогноз погоды
Март 2020 запомнится нам влажными циклонами. Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН/КП
Прогноз погоды на март. Ненастные циклоны с осадками и морозами покажут нам смену декораций от проливных дождей и морозный ночей до метелей и туманов. Что не очень то и удивительно после такой зимушки-зимы

Погоду в европейских областях в начале марта испортят влажные циклоны, поэтому от Балтики до Крыма пройдут дожди, местами метели. Из Западной в Восточную Сибирь перекочуют облачные фронты, которые добавят неприятностей в нестабильную погодную ситуацию. В Заполярье — аномальная оттепель.

Прогноз погоды в СПб и Москве в марте

Как сообщается в прогнозе, в столичных регионах в начале месяца температурные качели раскачаются от плюс 2 до минус 10. Холодные прояснения будет сменяться ненастными оттепелями.

На праздничных выходных Санкт-Петербург засыплет снегом, затем зальет дождем при порывах ветра до 18 м/с. Погодные неприятности закончатся только к 11 марта похолоданием до минус 9.

В Москве осадков будет меньше, но и солнца достанется немного. По прогнозам, весна порадует долгожданным улучшением погоды после праздничных выходных. Очередная оттепель пройдет в середине месяца, но осадков не прогнозируется до 23 числа.

Погода на март в Красноярском крае и Новосибирской области

Согласно сводкам прогноза, в Красноярский край из Новосибирской, Кемеровской области переместится ненастный циклон с метелями. В первые выходные марта в Красноярске еще подсыплет снега при минус 5, но через неделю ожидается сильная метель, которая завершится похолоданием до минус 13. И это не последняя морозная атака зимы в Сибири. Во второй декаде марта ожидается до 31 градусов холода.

Погода западнее, в Новосибирской области, до среды порадует солнечным затишьем, но перед праздничными выходными засыплет снегом. 8 марта, по прогнозам, ударит мороз до минус 20. В погодную ситуацию вмешается очередной влажный циклон со снежными фронтами. С 10 числа снова начнет заметать.

Точный прогноз погоды на март в Черноземье и на Кубани

По данным синоптиков из прогнозов, Воронежская область первую неделю весны будет находиться под облачностью, но погода потеплеет до плюс 7. С 11 марта распогодится на две недели, температура вырастет до плюс 12, но к 19 числу опустится до плюс 1, ночами еще будет до минус 5. Ближе к апрелю пойдут дожди.

Погода южнее, в Краснодарском крае, порадует температурными показателями апреля. На следующей неделе ожидается плюс 20. Погодная аномалия продержится только 7 дней. Вторая половина месяца будет прохладней, до плюс 10-13, но обойдется без осадков.


Читайте также: