В Штатах посадили главаря еврейско-украинской мафии

Фото: Pixabay.com
Судья Брайан Коган впаял украинцу Алексею Цветкову по кличке Пельмень 16 с половиной лет тюрьмы. Обвинителем на процессе выступал прокурор Андрей Спектор — сын эмигранта из СССР. Так что, можно сказать, случился междусобойчик.

Пельмень — член так называемой «бруклинской бригады». Его сподвижниками были экс-одессит Леня Гершман и некий Витя Зелигман. Первый уже мотает 16,5-летний срок на нарах, второй скрывается в Турции. На счету банды убийство, рэкет и торговля наркотиками.

В 2005 году Пельмень уже получил 6 с половиной лет тюрьмы и подлежал высылке на Украину, но прикинулся иудеем и трындел: мол, на родине его, как еврея, станут пытать. Янки поверили. Ну а впервые Пельмень совершил преступление в США в возрасте 17 лет — угрожая ножом, отобрал у прохожего золотую цепочку. Грабитель получил… пять дней (!) тюрьмы.

Самое смешное в этой серьезной истории то, что Пельмень судится с судебными приставами. В иске зэка сказано, что он получил серьезные травмы, когда тюремные ворота закрылись раньше времени и ударили по автобусу, в котором его везли из СИЗО. Ущерб мафиози оценил в $2 млн.

— Здесь хуже, чем в России! — заявила мать Пельменя.


Имей в виду

  • Прокуратура Калининградской области обжаловала постановление об условно-досрочном освобождении экс-директора ФСИН РФ Александра Реймера. На афере с закупкой электронных браслетов преступная группа во главе с Реймером похитила у государства 2,2 млрд руб. В июне 2017 года чиновник получил 8 лет общего режима. Однако менее чем через два года его решили выпустить по УДО.


Читайте также: