X

Оппозиция превратила «Марш Немцова» в митинг по защите экстремистов

Оппозиция превратила «Марш Немцова» в митинг по защите экстремистов
Оппозиция превратила «Марш Немцова» в митинг по защите экстремистов. Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Инициативная группа поддержки фигурантов уголовных дел «Нового величия» и «Сети» призвала участников марша памяти организовать единую колонну. Делается это для массовости. Чтобы со стороны казалось, будто эту позицию разделяет не кучка провокаторов, а гораздо больше людей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня в Москве на марше оппозиции в память о Борисе Немцове пройдет колонна в поддержку осужденных экстремистов из группировок «Новое величие» и «Сеть». Об этом говорится в сообщении инициативной группы в Facebook.

Призыв организаторов был поддержан в Telegram-канале «Протестный МГУ».

«Я пойду в колонне в поддержку фигурантов дел "Сети" и "Нового величия", она будет расположена в начале, сразу после колонн организаторов и матерей против политических репрессий. До встречи на марше!» — говорится в сообщении.

Во-первых, кто это безымянное «я»? Ну, а во-вторых, назвать кучку маргинальных шизоидов колонной — это уже слишком даже для буйной фантазии организаторов.

Ничего нового или оригинального в нынешнем марше нет. Организаторы оппозиционных шествий традиционно причисляют террористов к «политзаключенным». Собственно, они не разделяют их и с собой. Каждый участник такого шествия — готовый экстремист, оправдывающий свое антисоциальное поведение не психическим расстройством, а своей якобы причастностью к неким политическим веяниям. Однако спроси любого из участников марша — ты, чего волнуешься, милок, чего хочешь-то, — и он растеряется, потому что вместо мозгов у него каша.

Сегодня они вышли в поддержку «Сети» и «Нового величия». А за кого они выходили вчера? Несистемная оппозиция требовала освободить украинского террориста Олега Сенцова, осужденного в 2015 году за сотрудничество с запрещенной в России нацистской группировкой «Правый сектор» и подготовку серии терактов в Крыму.

Они же митинговали в пользу освобождения Хосо Эсмурзаева, обвиняемого в подготовке теракта в Москве, и Игоря Соколова, принимавшего участие в теракте в Буденновске, унесшем жизни более 140 человек.

Теперь у них новые герои. Стоит напомнить, что Приволжский окружной военный суд Пензы 11 февраля 2020 года осудил семерых фигурантов террористической организации «Сеть» на сроки заключения от 6 до 18 лет. В ходе следствия было доказано, что эти, как их называют защитники, «мальчики и девочки» собирались провести в России теракты во время выборов президента и чемпионата мира по футболу, а также намеревались организовать вооруженные нападения на органы власти. Плюс недавно открылось еще одно обстоятельство. «Мальчишки и девчонки» могли принимать участие в ликвидации своих же сообщников.

Или вот: десять членов экстремистской организации «Новое величие» были задержаны в марте 2018 года. Участники группировки собирались захватить власть в России путем государственного переворота. Оружие для «революции» собирались раздобыть путем нападения на воинскую часть. Нужно ли говорить, сколько невинных жертв было бы принесено в жертву этой идее, если бы их не остановили.

Мэрия Москвы согласовала проведение марша 15 февраля. Заявку на проведение марша подавал оргкомитет объединенной демократической оппозиции, в который входят правозащитники, сторонники блогера Алексея Навального, члены партии «Яблоко» и др. Заявленный маршрут — от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова.

Борис Немцов был убит выстрелами в спину 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Все причастные к убийству люди пойманы и осуждены. Единственный свидетель убийства — украинская проститутка Анна Дурицкая — находится сейчас на отдыхе в Доминиканской Республике.






На эту тему: