X

Протестовать в Москву пригнали маршрутки с «активистами» из Калуги

Протестовать в Москву пригнали маршрутки с «активистами» из Калуги
Протестовать в Москву пригнали маршрутки с «активистами» из Калуги. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Оппозиция не может собрать заявленное число участников мероприятия на «Марш Немцова». К ее большому огорчению, в стране не хватает провокаторов и сумасшедших.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Студент ВШЭ Иван Иванов заявил правозащитникам, что на самом деле громко ругался по телефону с подругой, однако полиция, по его словам, приписала ему оскорбления в адрес президента. Только вот девушки у парня нет, она — воображаемое существо. Сейчас оппозиционеры бросились на поиски подходящей мадам, чтобы обеспечить прыщавому юнцу алиби. Возможно, она также поможет ему стать, наконец, мужчиной, и тогда охота к протесту пропадет у Вани сама собой.

На марш памяти Бориса Немцова оппозиция организовала подвоз массовки из регионов. Об этом сообщил Telegram-канал «Лесонавал», опубликовав соответствующее видео.

На видеокадрах отчетливо слышно, как один из пассажиров микроавтобуса инструктирует группу людей из Калуги, прибывших на «Марш Немцова».

«Ребят, сейчас разбираем плакаты, строимся в третью колонну. Проходим марш, возвращаемся обратно в автобус. В семь часов уезжает обратно в Калугу. Кто не успеет — добирается сам», — говорит руководитель группы.

После этого пассажиры с плакатами высаживаются из микроавтобуса. На плакатах можно заметить лозунги в защиту «политзаключенных». Ни одной фамилии, из указанных на плакате, приезжие не знают. Просто тупо зарабатывают свою «штуку».

Напомним, что организаторы «Марша Немцова» заявили в качестве участников мероприятия 30 тысяч человек. Могли бы и миллион. Воспаленное воображение почему-то на этот раз дало сбой. Видно, в штабе оппозиции начались перебои с энергетиками.

Как и в предыдущие годы, оппозиция не может собрать на свои акции даже заявленное число людей. В 2019 году, по оценкам полиции, на «Марш Немцова» собралось не более 6 тысяч человек. На летних акциях протеста в 2019 году оппозиция также свозила массовку из Подмосковья, Ивановской и Калужской областей.

В 2017 году организаторы марша размещали объявления о наборе массовки. Людей рекрутировали под видом артистов для мероприятия с гонораром в 1 тыс. рублей.

Протестовать в Москву пригнали маршрутки с «активистами» из Калуги

Московская мэрия согласовала проведение марша 15 февраля. Заявку на проведение марша подавал оргкомитет объединенной демократической оппозиции, в который входят правозащитники, сторонники блогера Алексея Навального, члены партии «Яблоко» и др. Заявленный маршрут — от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова.

Борис Немцов был убит выстрелами в спину 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Преступники найдены и давно отбывают свои сроки. Но, похоже, этого мало оппозиционерам. Чего они хотят еще, маргиналы и сами не знают. Протест их интересует только ради самого протеста. Имя Бориса Немцова реально никак не связано с их сегодняшней активностью. Не будь его, поводом для буйства стала бы аномально теплая зима.






На эту тему: