Число заразившихся коронавирусом за пределами Китая превысило семь тысяч

Больницы Лондона могут столкнуться с нехваткой аппаратов для искусственной вентиляции легкихза пределами Китая достигло 7169
Больницы Лондона могут столкнуться с нехваткой аппаратов для искусственной вентиляции легких. Фото: ТАСС
На сегодня известно о 7169 случаях заражения вне Китая

По информации Всемирной организации здравоохранения, количество людей за пределами КНР, зараженных коронавирусом, увеличилось за сутки на 1160 и достигло 7169 человек.

Заражения людей отмечены в 58 странах, число жертв болезни составило 104 человека, увеличившись за сутки на 18. В первый день весны COVID-19 появился в:

  • Эквадоре;
  • Катаре;
  • Азербайджане;
  • Монако;
  • Катаре.

В Китае, который стал очагом распространения новой болезни, зарегистрировано более 87 тысячев случаев заражения. Согласно официальным данным, жертвами коронавируса в стране стали 2993 человека, из больниц выписано 42 тысячи пациентов, которым удалось справиться со смертельно опасным недугом, сообщили в понедельник «Известия».

В то же время некоторые китайские медики предупреждали о возможности повторного заражения COVID-19. В конце февраля у женщины из Южной Кореи, переболевшей коронавирусной пневмонией и выписанной из больницы, был отмечен рецидив заболевания.

Читайте также: