Лидера южнокорейской секты будут судить за распространение коронавируса

Лидера южнокорейской секты будут судить за распространение коронавируса
Лидера южнокорейской секты будут судить за распространение коронавируса. Фото: Xiao Yijiu/globallookpress.com
Власти Сеула обратились в прокуратуру
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Власти Сеула подали иск с требованием привлечь к ответственности лидера секты «Храм скинии свидетельства Шинь-чонджи», а также 11 его помощников за распространение коронавируса среди последователей учения.

По данным властей Южной Кореи, первичная вспышка COVID-19 в стране произошла в городе Тэгу, где члены секты заразились во время проведения религиозных обрядов. Количество последователей апокалиптического учения, которое исповедуют сектанты, в стране составляет порядка 230 тысяч человек. Всех их осмотрели медики, примерно у 9 тысяч человек выявлены признаки заболевания, которые могут оказаться симптомами коронавирусной инфекции. Таким людям рекомендовано самоизолироваться.

Лидер секты, 88-летний Ли Ман Хи, в числе первых сдал анализы на коронавирус, однако их результаты пока неизвестны.

С целью предупреждения распространения COVID-19 в стране власти Южной Кореи пошли на беспрецедентные меры: до 7 марта отменены все богослужения в католических церквях, число прихожан которых составляет примерно 5,8 миллиона человек. За 236 лет существования в Южной Корее католицизма подобное не делалось ни разу, передает BBC.



Читайте также: