В московских школах отменяют занятия и вводят измерение температуры

В московских школах отменяют занятия
Выпускные в школах в условиях пандемии (фото: pixabay.com)
Столичные детские образовательные заведения усиливают меры безопасности

В школах Москвы официально отменили спортивные занятия в бассейнах и все массовые мероприятия. Кроме того, всем ученикам будут проверять температуру в течение дня. Такой приказ подписал глава городского департамента образования, обосновав свое решение необходимостью борьбы с распространением гриппа и ОРВИ.

Согласно документу, уже в ближайшее время в учебные заведения должны завезти бесконтактные термометры, подобные тем, что используются, например, в аэропортах для контроля состояния здоровья пассажиров. Проверка температуры будет проводиться несколько раз: утром на входе, а также на протяжении всего времени учебы. Также школы обещают обеспечить медицинскими масками и бактерицидными лампами для обеспечения профилактических мер.

Уточняется, что всех ребят, у которых обнаружится повышенная температура или иные симптомы какого-либо заболевания, будут отправлять домой и не допускать к учебе до выздоровления. Связано ли происходящее с опасностью появления в городе китайского коронавируса, сообщено не было, передает Telegram-канал «Подъем».

Ранее Роспотребнадзор проинформировал, что в связи с сезонной вспышкой гриппа и ОРВИ по всей стране на профилактику закрыли в общей сложности порядка 4900 школ и 280 садиков.

Читайте также: