В войне за любовь москвичей победили кошки

Эксперты нашли любимых домашних животных жителей Москвы
Француза оштрафовали за выгул кота. Фото: Sbringser/Pixabay
Эксперты нашли любимых домашних животных жителей Москвы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Специалисты сервиса доставки из компании Save Time проанализировали заказы товаров для домашних питомцев. Оказалось, что более чем в 80% случаев домашними питомцами столичных любителей животных являются кошки. Любителей экзотических домашних питомцев в Москве оказалось менее 3%.

«Острая дискуссия между любителями кошек и собак завершилась не в пользу последних: 82% людей заказывают товары для кошек, и всего 15,1% — для собак», — приводит РИА «Новости» результаты исследования.

Оставшиеся 2,9% приходятся на птичек, рыбок, мелких грызунов и более экзотических питомцев типа пауков-птицеедов или змей.

Причины соотношения собак и кошек в столичных квартирах совершенно объяснимы, уверены эксперты. Ритм жизни москвичей зачастую не позволяет выделять время на ежедневные прогулки с собакой, тогда как кошка может в принципе не покидать отведенных ей квадратных метров.

По мнению специалистов, есть и еще одна, менее очевидная деталь: многие люди в Москве живут в съемном жилье, а договориться с хозяином недвижимости о присутствии в квартире собаки гораздо проблематичнее.






На эту тему: