X

Белые и пушистые: задержанные в Саратове подростки не хотели никого убивать

Задержанные ФСБ саратовские школьники отказались от показаний и сказали, что не планировали убийства
Мужчина прострелил голову соседке из-за давнего конфликта за территорию. Фото: pixabay.com
Задержанные ФСБ саратовские школьники отказались от показаний
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Задержанные ФСБ саратовские подростки, которых подозревают в подготовке теракта в школе, в разговоре с детским омбудсменом отказались от своих прежних показаний и заявили, что не планировали массовое убийство.

Школьников задержали в конце февраля, у них был изъят обрез охотничьего ружья. Вскоре после задержания была опубликована видеозапись допроса подростков, на которой один из них рассказывает, что они планировали «убить человек сорок». По мнению силовиков, юные террористы собирались использовать обрез, а также зажигательные смеси, рецепты которых они нашли в Сети.

Во время посещения школьников, арестованных по решению суда, региональным уполномоченным по правам ребенка Татьяной Загородней, подростки заявили, что на самом деле никакого теракта не планировалось, а то, что они сказали на камеру ранее, ложь.

«Конечно, пацаны смотрели фильм про колумбайн, причём Женьке больше нравилась там музыка, оба любили оружие. То, что они сказали на камеру, сами не знают, как так сказали. Но сейчас говорят, что никого убивать не собирались. Женька говорил, что к людям относится хорошо. Вообще хорошо. Игорь — что люди врут, и он не верит никому. Он людям помогал, они даже не благодарили», — написала Загородняя в своем Facebook-аккаунте.

По мнению Загородней, во всем виноват буллинг в школе, где подростков откровенно травили, а им самим требуется помощь «хороших психологов и педагогов».






На эту тему: