Полицейских в Краснодарском крае подозревают в создании преступной группы

Поймали курьеров, разрисовавших полицейскую машину
Теперь курьерам, разрисовавшим полицейскую машину, грозит до 3 лет лишения свободы. Фото: pixabay.com
Стражей порядка задержали за систематическое получение взяток
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Кубани раскрыли деятельность преступного сообщества, участники которого получали взятки в особо крупном размере на стационарном посту ДПС.

Следствие полагает, что полицейские, входившие в состав преступного сообщества, на посту ДПС «Успенский», расположенном на федеральной трассе «Кавказ», получали взятки за организацию беспрепятственного проезда автотранспорта, незаконно перевозящего товары.

«В настоящее время проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также иных участников преступного сообщества. Следствием планируется направить в суд ходатайства об избрании семерым задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в официальном сообщении на сайте Следственного комитета России.

По факту выявленных правонарушений возбуждено уголовное дело о получении взяток и создании преступного сообщества. Если суд признает вину полицейских, им грозят серьезные сроки (вплоть до 20 лет лишения свободы), а также многомиллионные штрафы.






На эту тему:
Как появились кубанские казаки и куда делись запорожские
На Кубани из-за загрязнения подземных родников массово гибнет рыба