Погода в Санкт-Петербурге на неделю: весна переиграет зиму

Погода на 14 дней: синоптики в шоке, холодный фронт подкрался незаметно! – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в СПб. Погода март. Погода СПб. Март погода в СПб. Погода в марте в СПб. Погода на 14 дней. СПб погода март.
Март 2020 – зима нехотя и неторопливо отступает. Фото: globallookpress.com
Погода в СПб. По сводкам из прогноза, с юго-западным ветром будет поступать тепло, но ситуацию скоро изменит подступающий холодный фронт. Зима добавит снега, однако вернуться ей не удастся.

Весна продолжит наступление с влажным циклоном, поэтому в северной столице сохранится пасмурная погода еще три дня. По сводкам из прогноза, с юго-западным ветром будет поступать тепло, но ситуацию скоро изменит подступающий холодный фронт. Зима добавит снега, однако вернуться ей не удастся.

Точная погода в Санкт-Петербурге на неделю

Прогнозы обещают в СПб дожди до 4 марта. Под влиянием атлантического циклона сохранится пониженное давление, но к субботе значения на барометрах вырастут до 761 мм рт.ст.

С повышением давления начнет меняться погода. Над Санкт-Петербургом поредеют облака, и атмосферный фон похолодает до плюс 3. В пятницу,  6 марта, метеорологи прогнозируют снег при плюс 1 градусе, по области возможны заморозки до минус 2-3.

Прогноз погоды в СПб на 14 дней

Как сообщается в прогнозах, антициклон поспособствует улучшению погодных условий до 9 марта, понедельника. В первый день рабочей недели уже потеплеет до плюс 6 и обойдется без осадков, но во вторник снова заморосит. Влажность повысится до 94%.

По прогнозу, весна окончательно утвердится в правах к середине первой декады марта. В Ленинградской области вторая неделя весны окажется аномально теплой, до плюс 8-9 градусов. Синоптики пообещали преобладание переменной облачности в Санкт-Петербурге еще 7 дней.

Читайте также: