Грудинин ради мести отнял у бывшей жены парикмахерскую

Павел Грудинин отнял у экс-жены парикмахерскую
Павел Грудинин отнял у экс-жены парикмахерскую (фото: Михаил Фролов/«КП»)
«Главный колхозник» России из принципа отобрал у экс-супруги бизнес

Бизнесмен Павел Грудинин, как известно, после поражения на президентских выборах лишился еще и главного своего детища — распиаренного «Совхоза имени Ленина», фактически представляющего собой обычную агропромышленную компанию, к тому же с сомнительным бэкграундом. Две трети организации в ходе бракоразводного процесса оттяпала его бывшая супруга Ирина: женщина, будучи инвалидом второй группы, сумела доказать, что ей положена не половина семейного имущества, а большая его часть. «Колхозник» пытался обвинить ее в мошенничестве с инвалидностью, но безуспешно, суд коммерсанта не поддержал.

Однако экс-кандидат от коммунистов не успокоился и придумал способ, как мелко напакостить оставленной спутнице — и отобрал ее собственный небольшой бизнес: салон красоты с парикмахерской, солярием и студией маникюра. Половина салона до развода принадлежала Ирине, еще по четверти находились в собственности у сыновей пары.

Получив при разделе имущества часть доли жены, Грудинин подговорил одного из детей, и тот отдал отцу свою долю. Теперь у предпринимателя — 44%, а у Ирины — всего 33. Впрочем, обиженной женщине салон уже вряд ли потребуется, учитывая стоимость ее нынешних активов. Видимо, для обоих супругов эта мелочная дележка была делом принципа, передает Telegram-канал Mash.

Читайте также: