Прогноз погоды в Москве на март: сначала ливни и аномальные оттепели, а к апрелю похолодает

Погода в Москве на март 2020: синоптики в шоке, так погода давно не шутила – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в Москве. Погода март. Погода Москва. Март погода в Москве. Погода в марте в Москве. Погода на 14 дней. Москва погода март.
Март 2020 – сначала зима отступит, а потом вернется. Фото: Маковеева Светлана/КП
Погода в Москве. Этот март нам запомнится сильными ливнями и температурой в районе 17 градусов тепла. Но к апрелю к Москве подойдет холодный фронт и начнутся температурные качели, обычные для конца марта, начала апреля.

Весна в начале марта порадует стремительным ростом температуры. По сводкам в прогнозах, аномальные оттепели в Московской области продлятся две недели. В Москве за 14 дней выпадет месячная норма осадков.

Прогноз погоды в Москве на 14 дней

Метеорологи на завтра уже пообещали превышение нормативных температурных максимумов марта, поскольку в Москве ожидается до плюс 12 днем, с прояснением и слабым дождем.

По прогнозам, в конце недели Московскую область накроет плотной облачностью, и температура пойдет на понижение. В столице пройдут умеренные дожди при плюс 10, ночами будет ветрено и не ниже 4-5 градусов тепла. В субботу, 7 марта, влажность увеличится до 91%.

После праздничный выходных, по прогнозам, в Москве посветлеет и потеплеет до плюс 9. Как объясняется в прогнозах, это влияние южного антициклона скажется на погоде, но в четверг, 12 марта, северо-западный ветер вновь принесет порцию дождевых облаков и польет дождь при плюс 7-8 градусах. На следующих выходных ожидается сильный ливень.

Погода в Москве на март

Согласно сводкам синоптиков, прогноз во второй половине месяца изменится. 16 марта ожидается заморозок по области до 2-4 мороза, ночью гололедица. Позднее в столичном районе ожидается температурный скачок до плюс 17, и это климатическая норма апреля. Аномальная оттепель снова сменится резким похолоданием до плюс 2.

Перемены в погоде произойдут с приближением антициклона. Как ожидают синоптики, ближе к апрелю в Московскую область начнут поступать прохладные воздушные массы, поэтому будет не выше 4-6 градусов тепла, ночами до минус 5-8 градусов. Синоптики прогнозируют улучшение погоды, прекращение дождей.

Читайте также: