Погода на март: весну испортят ненастные циклоны — прогнозы запестрят предупреждениями

Погода на март: штормовые предупреждения станут основными новостями погоды в марте – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода март. Март прогноз погоды. Погода в марте в Москве. Погода на 14 дней. Санкт-Петербурге погода март 2020.
Март 2020 сильно подпортят ненастные циклоны. Фото: globallookpress.com
Март 2020 года запомнится нам сильными ливнями и температурными качелями. Так что теплую одежду прятать рано, а вот зонтики надо держать под рукой и не забывать брать их с собой на работу.

Штормовые предупреждения станут основными новостями прогнозов погоды в марте. В предстоящую неделю под ударом окажется Дальний Восток и Сибирь. В середине месяца ожидаются бури с мокрым снегом на европейском севере России. В Крыму и на Кубани польют ливни.

Точная погода в марте на Дальнем Востоке

Как сообщается в прогнозе на март, в Приморье мощный ветер ненастного циклона принесет снег. Метель будет бушевать при нулевом значении температуры, но к выходным прояснится и похолодает до минус 8. До конца месяца установится облачная погода с дневными температурами от 3 до 7 тепла.

Погоду в Хабаровске, Благовещенске, Чите будет настраивать антциклон, только на юге Хабаровского края в праздничные выходные пройдет мокрый снег при плюс 4-6 градусах. Ночами сохранятся морозы до минус 10-12.

Согласно сводке прогноза, в середине марта в Магадане кардинально изменится погода. В Магаданской области ожидается сильная метель с опасным ветром до 25 м/с. Это теплый морской циклон принесет осадки, которые продлятся до 25 марта.

Точный прогноз погоды в южных областях Сибири

Погодную ситуацию в столице Югры Ханты-Мансийске испортит очередной атлантический циклон. Он принесет снег в предстоящие выходные. Сначала воздух вымерзнет до минус 13-16, затем потеплеет до нулевой отметки. Дальше — штиль, но очередная ненастная волна испортит погоду в середине марта.

Непостоянство в погодной ситуации будет наблюдаться и в южных областях Сибири, Прибайкалье, на юге Якутии. Согласно прогнозу, через Новосибирскую, Томскую, Омскую области пройдет снежный фронт. Ненастье ожидается после праздничных выходных, но в преддверии праздника, в субботу, в Новосибирске похолодает до 17 мороза.

Погода на месяц в СПб и Москве

Синоптики рекомендуют жителям СПб и Москвы не прятать далеко теплую одежду, поскольку в марте, по прогнозу, еще будет холодно и ненастно.

Начиная с выходных, в Санкт-Петербурге погодная ситуация временно наладится, но на 19 марта метеорологи прогнозируют сильный шторм с мокрым снегом при плюс 4 и холодную погоду до апреля.

Москву будут заливать дожди первые три недели марта, и это еще не окончательный прогноз, который ранее обещал сильные морозы. Весна покажет капризный характер калейдоскопом погодных явлений, поэтому до апреля расслабиться не удастся.

Читайте также: