Милонов раскритиковал строгий рацион питания во время поста

Виталий Милонов
Виталий Милонов не согласен с иском "Бургер Кинг". Фото: globallookpress.com
Виталий Милонов выступил за более либеральный постный рацион

По словам депутата Госдумы Виталия Милонова, православные радикалы своей приверженностью строгим канонам и правилам просто отбивают желание людей соблюдать посты, заявил парламентарий в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Проблема нашего общества — это радикализм. У нас есть радикалы, которые готовы тебя проклясть, если увидят. Помните, был скандал с покойным дорогим отцом Всеволодом, которого с филе-о-фиш увидели в пост. Я ему сказал: «Отец Всеволод, не ходите в эту харчевню дьявола, там ничего хорошего нет». Радикалы готовы своим радикализмом у любого человека напрочь отбить желание соблюдать пост. Потому что они вычитали в каких-то пещерных скрижалях — тут ты вообще не должен есть, в этот день ты не должен пить, не смотри телевизор, не поднимай глаза», - заявил политик.

Кроме того, Милонов выступил за включение в постный рацион морепродуктов,  содержащих огромное количество белка и мироэлиментов. Депутат искренне уверен, что постная еда может и должна иметь приятный вкус.

больше по теме
Известный депутат Виталий Милонов просит не допускать «Вечных» до кинотеатров России

«На Афоне морепродукты вообще разрешены. Морепродукты — это бескровная пища. Это постная пища. Кальмары и так далее. У нас же нет! Какая-нибудь там свечница в храме скажет: «Ты что, антихрист, креветку сожрал?!» Пост — прежде всего, состояние духовное, душевное. Какие-то ограничения, в том числе гастрономические — это не сама цель, это помощь в определённой степени себя ограничить. Хотя я такой постный суп могу забабацать, что грешно становится от того, какой он вкусный»,  - резюмировал свое мнение Милонов.

Читайте также: