Эксперт прогнозирует вторую волну коронавируса в Китае

коронавирус
Японские ученые нашли лекарство от коронавируса. Фото: depositphotos.com
Эпидемиолог считает, что в Китае может начаться вторая волна заражений

Руководитель кафедры эпидемиологии Гонконгского университета Бен Колинг считает, что Китай может накрыть вторая волна заражений коронавирусом.

По мнению Коулинга, беспрецедентные меры китайских властей по сдерживанию распространения болезни и борьбе с ней уже принесли свои плоды: снижается количество зараженных, из больниц выписываются выздоровевшие, число жертв идет на спад. Однако восстановление нормального ритма жизни, возобновление работы общественного транспорта и отмена карантинов в учебных заведениях могут стать причиной второй волны коронавируса в стране.

«Китай уже сдержал первую волну (эпидемии нового коронавируса – ред.) на своей территории к началу марта. Я обеспокоен тем, что, когда они восстановят свою нормальную деятельность, будет вторая волна», – цитирует ученого РИА «Новости».

Коллеги Коулинга согласны с его выводами и говорят о том, что опасность еще далеко не миновала и возвращение к нормальному ритму жизни и работы в Китае может быть чревато серьезными последствиями, поскольку характеристики вируса не изменились.

Читайте также: