В РПЦ прокомментировали скандальные слова Смирнова о школьном образовании для девочек

В Великобритании боятся мародеров: церковь свозит ценные вещи в Тауэр
В Курганской области священники помолились о даровании дождя. Фото: Bairyna/pixabay.com
Синодальный отдел РПЦ заявил, что высказывание протоиерея было вырвано из контекста

В РПЦ раскритиковали ажиотаж, вызванный последним высказыванием протоиерея Дмитрия Смирнова. Напомним, ранее священник выразил уверенность, что девочкам не место за школьной партой. «Это же важнее — семилеточку научить обходиться с ребенком, а не читать и писать, что она уже и умеет. Чего там в этой школе делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям?» — заявил протоиерей.

Сегодня глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда прокомментировал эти слова, а также их освещение в СМИ.

По мнению Легойды, высказывание было вырвано из контекста, и журналисты намеренно исказили их суть. «Благодаря» этому, у россиян может сложиться впечатление, что РПЦ выступает против образования для женщин и девочек, что совершенно не соответствует действительности и негативно настраивает общественность против церкви.

«Друзья-коллеги, я понимаю, что многим нужен «хайп», но давайте все оставаться в рамках профессии, не превращая ее в фарс», — написал Легойда в Telegram.

Он посоветовал россиянам внимательно послушать всю передачу Смирнова, чтобы убедиться: ничего дурного священник не имел в виду.

Ранее протоиерей спровоцировал скандал в обществе, сравнив гражданских жен и сожительниц с бесплатными проститутками. Позже он объяснил, что использовал такое выражение ради привлечения внимания к проблеме и на самом деле хотел лишь защитить женщин, которых мужчины не торопятся вести под венец.

Читайте также: