Синоптики обещают россиянам жаркое лето

погода в мае
Россиянам пообещали холодный май. Фото: pixabay.com
Грядущее лето будет теплым

Эта зима в России побила все температурные рекорды и стала самой теплой за все время наблюдения за температурой в стране.

больше по теме
Март 2020 года запомнится нам сильными ливнями и температурными качелями. Так что теплую одежду прятать рано, а вот зонтики надо держать под рукой и не забывать брать их с собой на работу.

Впрочем, из-за такой теплой зимы россияне ждали от погоды подвох и были уверены, что погода рано или поздно отыграется, а весна и лето будут аномально холодными. Синоптики же утверждают, что как раз летом холодов ждать не стоит, погода будет стоять жаркая.

«Лето получается очень классное. Я обозвал его „малиновым“, потому что окрас прогностических температурных карт напоминает цвет малины», — рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, пишет «Газета.Ru».

К слову, уже сейчас, в начале марта, температура вновь бьет все рекорды, с каждым днем столбик термометра поднимается все выше. Метеорологи отмечают, что в этом году весна будет ранней, сильных холодов пока что не ожидается, передает телеканал «360».

Читайте также: