Погода в Санкт-Петербурге на 14 дней: март подмочит, потом подморозит

Погода в СПб на две недели: после ледяных дождей в город придет снег и мороз – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в СПб. Погода март. Погода СПб. Погода в СПб на 8 марта. Погода на 2 недели. Погода в марте в СПб. Погода на 14 дней. СПб погода март
В СПб март 2020 будет сырым и морозным. Фото: Глуз Александр/КП
Погода в СПб будет малопривлекательной. На фоне растущего барометра сначала предстоит пережить холода, а затем сильные осадки при небольшом плюсе в районе 4-5 градусов тепла.

Весна продолжит наступление на Санкт-Петербург. Как обещают прогнозы, в северной столице наметится температурный рост и сокращение осадков, но погодных сюрпризов в марте еще будет предостаточно.

Прогноз погоды в СПб на 14 дней

Прогноз на завтра предупреждает о гололедице и прояснении погоды в СПб после сильного дождя. Как обещают синоптики, погодная ситуация наладится всего на сутки. В праздничные выходные в Санкт-Петербурге пройдут замерзающие осадки, мокрый снег при плюс 1 градусе, но днем в воскресенье температура уже подрастет до плюс 5.

Санкт-Петербург останется под покровительством влажных теплых воздушных потоков до середины месяца, поэтому метерологи не обещают снижения влажности. В северной столице до 14 марта продолжит моросить дождь, но вторая декада неприятно удивит стремительным похолоданием, со снегом и морозом до минус 5.

Погода в Санкт-Петербурге в марте

Прогноз обещает спокойные праздничные выходные и усиление ветра до 12 м/с к концу первой половины марта. Давление в Санкт-Петербурге к 12 марта упадет до 738 мм рт.ст. В начале второй декады будет наблюдаться рост показателей на барометрах на фоне снижения температуры.

Морозная погода в СПб установится под влиянием северо-восточного ветра. Однако в погодную ситуацию вмешается теплый атмосферный фронт, что приведет к резкому потеплению до плюс 4. Оттепель будет сопровождаться сильными осадками с мокрым снегом. К концу месяца появится надежда на улучшение погодных условий.

Читайте также: