Погода на неделю: кому снег, кому аномальная оттепель — подробный прогноз на март

Погода на март: штормовые предупреждения о снегопадах и ливнях станут основными новостями в марте – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода март. Март прогноз погоды. Погода в марте в Москве. Погода на 14 дней. Санкт-Петербурге погода март 2020.
Впечатление от марта 2020 года сильно подпортят снегопады. Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН/КП
Март 2020 года запомнится нам сильными снегопадами, ледяными дождями и температурными качелями. Что поделать, пережили теплую зиму, переживем и морозный март.

Прогнозы предупреждают о волне снегопадов от Екатеринбурга до Камчатки. В то же время в Краснодарский край придет субтропическое тепло, характерное для апреля. Центральную Россию в начале марта зальют дожди.

Прогноз погоды на неделю в Краснодарском крае и в Крыму

Краснодарский край и Крымский полуостров на две недели окажутся в воздушном потоке субтропического тепла, поэтому в Краснодаре температура к 8 марта поднимется до плюс 20. И это не предел в марте.

Синоптики передали прогноз, где обещают в центре Краснодарского края до 21-24 градусов тепла, но на побережье, в Анапе, Сочи, Геленджике будет не выше плюс 16-18. После праздничных выходных ожидается шторм с порывами до 27 м/с.

Погода на неделю: самый точный прогноз для центра Сибири

Прогнозы обещают ненастную погоду в Красноярском крае, куда доберется снежная волна циклона. В Красноярск вместе с метелью придет мороз, и температура упадет ниже нормы. На 7 и 8 марта ночью будет до минус 15, в дневное время до минус 11. С воскресенья до среды метеорологи прогнозируют штормовую погоду.

В столице Эвенкии, Туре снежный шторм пройдет 6 марта, а в праздничные выходные затрещат морозы, причем температура резко упадет на 10-11 градусов. 10 марта, по прогнозу, атмосферный фон охладится до минус 32.

В прогнозе сообщается об умеренных снегопадах на севере Иркутской области. В Усть-Илимске сугробы будут ежедневно добавлять от 1 до 2 мм снега. Ощущение весны исчезнет под натиском морозов, потому что температура к 8 марта упадет до минус 16. В Иркутске похолодает до минус 18, и это еще не предел, через неделю ожидается до минус 22.

Подробная погода на неделю в Москве и СПб

Погоду в Московской области будет диктовать дождливый циклон, который задержится над центральным регионом на две недели. В Москве, по прогнозу, в конце недели потеплеет до плюс 10, но моросящие осадки и ветер до 16 м/с буду портить праздничное настроение.

В СПб в предпраздничную пятницу будет холоднее, чем в Москве, только до плюс 4, но погода в конце рабочей недели порадует переменной облачностью. В праздничные выходные пойдет мокрый снег, ночами прогнозируется гололедица при минус 1-2 градусах. Ко вторнику погоду подправит оттепель. Воздушный фон, по прогнозу, потеплеет до плюс 7, но всего на 2 дня.

Читайте также: